Liebt ihr Apfelkuchen auch so sehr wie Muberts und Hubert? Hier das ultimative Rezept für ne Torte:
Knetteig:
250g Mehl
125g weiche Sanella
70g Zucker
1 P. Vanillinzucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 Tl Backpulver
Füllung:
5-6 Äpfel (möglichst Boskop)
750ml Wein oder naturtrüben Apfelsaft
200g Zucker
2 P. Vanillepuddingpulver
400 ml Sahne
etwas Zimt&Zucker
Aus den obigen Zutaten einen Knetteig herstellen, den Teig in eine Springform füllen und am Rand hochdrücken. Dann Äpfel in Scheiben schneiden und auf den Teig schichten.
Wein/A-saft, Zucker und Puddingpulver wie Pudding kochen und heiß auf die Äpfel gießen.
1 bis 1,25 Std. bei 160 Grad Heißluft backen; auskühlen lassen, einen Tag im Kühlschrank stehen lassen.
400 ml Sahne (wer mag mit Puder- oder Vanillinzucker) schlagen, glatt auf den Kuchen streichen, mit Zimt und Zucker bestreuen und wieder in den Kühlschrank stellen.
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