Sonntag, 17. Juni 2012

Spargel mal anders

Sieht das nicht genial aus? Italienischer Spargel vom Blech - ein Traum! Hier das Thermomix-Rezept zum nachkochen:
Den Ofen samt dem Backblech auf 200° vorheizen. Umluft nicht empfehlenswert.

3 EL Olivenöl auf das heiße Blech gießen,
2 kg weißer Spargel,geschält darauf verteilen
100 ml Weißwein
150 g Gemüsebrühe zugießen und Zucker, Salz und Pfeffer darüberstreuen.
Auf der 2. Schiene von oben 20 Min. garen. Ab und zu mit dem Bratfond bepinseln.

4 EL schwarze Oliven ohne Stein, 60 g getr. Tomaten (abgetropft) und 2 EL Kapern 5 Sek/St. 5 zerkleinern.
40 g Pinienkerne in einer Pfanne goldgelb rösten, 100 g Butter schmelzen, Tomaten-Oliven-Kapern Masse zugeben, 2 Min./100°/St. 2 erhitzen, dann über den Spargel gießen. Nochmals 5 Min. im Ofen garen. 

60 g Parmesan am Stück mit einem Sparschäler fein hobeln und mit 100 g Rauke über den Spargel streuen.

Keine Kommentare: