Jaja, ich weiss... es ist ja noch gar nicht Weihnachten aber überall wird man schon zugeballert mit Lebkuchenherzen, Adventskalendern, Stollenkonfekt und so weiter :-( Möhhhh !!!! Das war aber zumindest ein Grund für mich, euch das leckere Rezept von den Schokotalern zu übermitteln !
125 g weiche Butter o. Margarine
90 g brauner Zucker
2 Prisen Nelken
2 Prisen Zimt
4 Tropfen Bittermandelöl
125 g Schokolade
125 g Mehl
65 g Speisestärke
65 g gemahlene Mandeln
Glasur:150g dunkle Kuvertüre oder Schokoladenglasur
Das Fett schaumig schlagen. Die Schokolade in Stücke brechen, im Wasserbad schmelzen und mit dem Zucker und den Gewürzen unterrühren.
Das Mehl, die Speisestärke und die Mandeln unter die Creme rühren. Die Hände mit Mehl bestäuben und den Teig zu Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen. In Folie wickeln und ca. 1 h in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180-190° vorheizen. Von den Rollen fingerdicke Scheiben abschneiden und auf das vorbereitete Blech legen. Die Schokotaler in der Mitte des Backofens ca. 10 Minuten backen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Schokotaler zur Hälfte eintauchen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen